伊東桜

 もうそろそろ抹茶をまぶしたような大室山が見えてきても良いはずだと思いながらクルマを走らせてもその姿は一向に見えてこない。それもそのはず、あの美しい抹茶色の山を維持するために毎年2月に山焼きが行われているのだそうだ。それも700年も前から。考えてもみれば合点が行く。そうしなければあの見事な円錐形の抹茶色の山を維持することができないのだ。

 と云うわけで今日の一枚は、黒々とした大室山の山肌をバックにした純白の伊東桜。」

  blog「恩田の森Now」 https://blog.goo.ne.jp/ondanomori には3月21日に撮った写真を7点掲載いたしております。最高気温が22度まで上がった森の様子を是非ご覧ください。

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#伊東桜 #大室山 #山焼き #伊豆

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