お正月帰省の帰りのフライトは、父の仕事の都合で朝早い便を予約していました。
子どもたち(5歳&4歳)を、いつもより早く起こさないといけませんし、
実家ではなく、関空で朝食をとることにしました。
こんな時、ラウンジが利用できればよかったのですが、、、。
関空内のイートインは、テーブル同士の感覚も狭く、幼児連れですと気も遣いますし、
我が家の長男は、最近かなり改善されてきてはいるものの、
まだ食が難しい部分があるので、関空のホテルのビュッフェを利用しました♪
ホテル日航関西空港 ザ・ブラッスリー☆
朝5時半からオープンしています。
日航関西には、他に3つのレストランがありますが、朝食がいただけるのは、ザ・ブラッスリーのみ。
野菜は100%国産を使用し、食品添加物の削減に取り組んでいるところもチョイスした理由。
幼児連れなので、ビュッフェ台がいちばん近いお席に案内していただきました。
大人 2,800円 シニア(65才以上)2,300円 7~12才 1,400円 4~6才 500円。
メニューは約40種類。
こちらのライブキッチンでは、ステーキやフレンチトーストがいただけます。
パンはこのようなケースの中に入っています。衛生的にも、乾燥対策にもいいですね。
お料理の写真が少ないのですが、幼児連れなのと、途中混んできてしまい、
撮影できる状況ではなくなってしまったので、ご容赦のほどを。
では、子どもたちの朝食から~♪
ビュッフェ台が高いので、幼児が自分で用意できるのは、このドリンクコーナーくらい?
長男の3大好物、ごはん&納豆&餃子!!
長男くん、朝から大満足♪ 餃子は6個食べました!
長女は、実家で少し食べてきてしまったので、フルーツやヨーグルトがメイン。
ママ、何度もパイナップルを取りに行かされました。。
子どもたちがある程度満足したところで、やっと親のお食事です。
↓ライブキッチンで焼いているステーキ!朝からステーキなんて、何年振りでしょう~!
和にフレンチトーストという、ちょっと不思議なプレートになってしまいましたが、
お正月過ぎだったので、お節料理もありました♪ 黒豆にも、ちゃーんと金箔!
お雑煮もありました!嬉しい♡
初めはビュッフェ台に、お餅だけが淋しく残っていて、
他の具材が補充されるまで時間がかかったのですが、ビュッフェでお餅って難しいですね。
カチカチになってしまっていました。お出汁は美味しかったです。
ママ、結構働かされましたので……(苦笑)、ゆっくりという程でもなかったのですが、
ちょっと散らかしながらも、広いテーブルで楽しくお食事できました♪
関空内のレストランもいいかもですが、少し移動して(空港直結で徒歩3分くらいです)
ビュッフェという選択も断然アリ!!