Team MIHO 年子3人ママからのLove letter♡

年子3人育児奮闘中!
家族で地球を遊び尽くすのが夢☆

ホテル日航関空で子連れモーニングビュッフェ☆

2019年03月01日 |     国内空港・機内

お正月帰省の帰りのフライトは、父の仕事の都合で朝早い便を予約していました。

 

子どもたち(5歳&4歳)を、いつもより早く起こさないといけませんし、

実家ではなく、関空で朝食をとることにしました。

 

こんな時、ラウンジが利用できればよかったのですが、、、。

関空内のイートインは、テーブル同士の感覚も狭く、幼児連れですと気も遣いますし、

我が家の長男は、最近かなり改善されてきてはいるものの、

まだ食が難しい部分があるので、関空のホテルのビュッフェを利用しました

  

ホテル日航関西空港 ザ・ブラッスリー

朝5時半からオープンしています。

日航関西には、他に3つのレストランがありますが、朝食がいただけるのは、ザ・ブラッスリーのみ。

 

野菜は100%国産を使用し、食品添加物の削減に取り組んでいるところもチョイスした理由。

 

幼児連れなので、ビュッフェ台がいちばん近いお席に案内していただきました。

大人 2,800円 シニア(65才以上)2,300円 7~12才 1,400円 4~6才 500円。

 

メニューは約40種類。

こちらのライブキッチンでは、ステーキやフレンチトーストがいただけます。

 

パンはこのようなケースの中に入っています。衛生的にも、乾燥対策にもいいですね。

 

お料理の写真が少ないのですが、幼児連れなのと、途中混んできてしまい、

撮影できる状況ではなくなってしまったので、ご容赦のほどを。

 

では、子どもたちの朝食から~

ビュッフェ台が高いので、幼児が自分で用意できるのは、このドリンクコーナーくらい?

 

長男の3大好物、ごはん&納豆&餃子!!

長男くん、朝から大満足餃子は6個食べました!

 

長女は、実家で少し食べてきてしまったので、フルーツやヨーグルトがメイン。

ママ、何度もパイナップルを取りに行かされました。。

 

子どもたちがある程度満足したところで、やっと親のお食事です。

↓ライブキッチンで焼いているステーキ!朝からステーキなんて、何年振りでしょう~!

 

和にフレンチトーストという、ちょっと不思議なプレートになってしまいましたが、

お正月過ぎだったので、お節料理もありました 黒豆にも、ちゃーんと金箔!

 

お雑煮もありました!嬉しい♡

初めはビュッフェ台に、お餅だけが淋しく残っていて、

他の具材が補充されるまで時間がかかったのですが、ビュッフェでお餅って難しいですね。

カチカチになってしまっていました。お出汁は美味しかったです。

 

ママ、結構働かされましたので……(苦笑)、ゆっくりという程でもなかったのですが、

ちょっと散らかしながらも、広いテーブルで楽しくお食事できました

 

関空内のレストランもいいかもですが、少し移動して(空港直結で徒歩3分くらいです)

ビュッフェという選択も断然アリ!!