こんばんは
今日は少し暖かくなり、過ごしやすい1日となりましたね
本日ご紹介するのは、鯛白子
です
白子といえば、河豚や鱈もありますが…鯛白子もまた格別です
鯛白子にアサリにメバルに鰹、、、もう春ですね
まだまだ肌寒い日には、茶碗蒸しでいただくのもオススメです
こんばんは
今日は少し暖かくなり、過ごしやすい1日となりましたね
本日ご紹介するのは、鯛白子
です
白子といえば、河豚や鱈もありますが…鯛白子もまた格別です
鯛白子にアサリにメバルに鰹、、、もう春ですね
まだまだ肌寒い日には、茶碗蒸しでいただくのもオススメです
みなさんこんばんは
最近、雨の日が続き、肌寒いですがみなさんお元気でしょうか
私は先週シンガポールに行っていたので、大阪のこの天気がとても寒くてしかたありません(笑)
ですが、今日は春らしく「つくし」の紹介をします
つくしが出てくると、春が来たんだなと本当に実感します
と、余韻に浸っているのも束の間!
昨日からこの春の味覚つくしの袴を取る作業をずーっとしています
今もまだ終わりません
とても気が遠くなるような作業ですが、どんな料理になるのか楽しみです