暑くなったり涼しくなったりで気温が不安定ですので
お体ご自愛ください。
また週末は雨だそうです、お出かけされる方は
お体濡れぬ様お気を付けくださいまし。
さて本日のオススメ
もさ海老
甘海老と同じように殻ごと召し上がられる海老ですが
武骨で角張った頭やしっかりした足が猛者っぽいので
この名前なんだそうです。
身がしっかりしていて、しかも甘味旨味も申し分ありません
名残ではありますがごえんで如何ですか?
厚生労働省から発表された
「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を踏まえて
お客さまならびに従業員の健康と安全確保の観点から
本日の営業時間は
13:00~20:00(お酒の提供は19:00迄)
とさせて頂きます。
尚、コロナ対策の一環として
・お持ち帰りなどもお承りいたしております。
・席数を制限しております
・ご入店時に手指アルコール消毒
・往々換気のために扉の開放
を実施しております。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます。
どこでとれる海老なんでしょうか?
甘エビと同じぐらい美味しそう!!
海老も色々あるんですね。(^^♪
続々とコメントを書いて下さり嬉しいです、
ありがとうございます。
猛者海老は場所で名前が変わったりします。
モサエビと呼ぶのは鳥取県で、
石川県ではガスエビ
新潟県ではドロエビ等々です。
分類和名はクロザコエビといい、
日本海側で獲れる海老です。
大体焼いてお出ししておりますが
焼いてる時分など、エビの濃厚な香りが漂い
食欲が刺激されます。
海老がお好きでしたら、是非
一度焼いたモサエビを召し上がって頂きたいものです!