大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

毛ガニ!

2011年04月27日 | 日記

こんばんは

本日のオススメは北海道産の  毛ガニ  です!

 

毛ガニは、タラバガニやズワイガニと比べると

食べられる部分は少ないですが、 

そのぶん身が甘く、カニミソが多いのが特徴だそうです

 

さっぱりと、ワカメとキュウリで酢の物にして

お召し上がりください


本日のおすすめ☆★☆

2011年04月25日 | 日記

 こんばんわ今日は暖かい一日になりましたね

さて、今晩のお酒のお共に『生とり貝』などはいかがですか 

とり貝といってもピンとこない方もいらっしゃると思います・・

身の部分が鳥のくちばしに似ていることからとり貝と呼ぶようになったそうです

そして、料理長おすすめはとり貝の炙り

さっと炙ったとり貝は、甘みを増ししょうが醤油につけていただくとこれがまた格別に美味いんです

是非是非、ご賞味下さいませ


すいません(:_;)

2011年04月21日 | 日記

前回、梅萬をご紹介したときに、写真のサイズを変換するの忘れてました

いま気がついてびっくりしていますすみません

今日の写真がちゃんとしたサイズです

 

さて、春の生酒が今あるだけになりました

今シーズンまだお飲みになってない方はお急ぎください

 

みどり


ワタリガニ入荷!!

2011年04月19日 | 日記

 すっきりしないお天気のうえ、少々肌寒くもあります・・・

 そんな夜でも服部ごえん 毎度元気に営業しております

  今宵の肴は『ワタリガニ』でいかがでしょうか

 二杯酢につけて召し上がると、ほの甘い肉汁が口の中に広がり、いつまででも食べていたくなる・・そんな幸せな気分にさせてくれます

 更に、カニみそも格好のアテになること間違いなし

 本日も一日ご苦労様でした。自分へのご褒美に人肌に温めたお酒とワタリガニなんて粋じゃないですか・・・