こんばんは
本日のオススメは北海道産の 毛ガニ です!
毛ガニは、タラバガニやズワイガニと比べると
食べられる部分は少ないですが、
そのぶん身が甘く、カニミソが多いのが特徴だそうです
さっぱりと、ワカメとキュウリで酢の物にして
お召し上がりください
こんばんは
本日のオススメは北海道産の 毛ガニ です!
毛ガニは、タラバガニやズワイガニと比べると
食べられる部分は少ないですが、
そのぶん身が甘く、カニミソが多いのが特徴だそうです
さっぱりと、ワカメとキュウリで酢の物にして
お召し上がりください
前回、梅萬をご紹介したときに、写真のサイズを変換するの忘れてました
いま気がついてびっくりしていますすみません
今日の写真がちゃんとしたサイズです
さて、春の生酒が今あるだけになりました
今シーズンまだお飲みになってない方はお急ぎください
みどり
すっきりしないお天気のうえ、少々肌寒くもあります・・・
そんな夜でも服部ごえん 毎度元気に営業しております
今宵の肴は『ワタリガニ』でいかがでしょうか
二杯酢につけて召し上がると、ほの甘い肉汁が口の中に広がり、いつまででも食べていたくなる・・そんな幸せな気分にさせてくれます
更に、カニみそも格好のアテになること間違いなし
本日も一日ご苦労様でした。自分へのご褒美に人肌に温めたお酒とワタリガニなんて粋じゃないですか・・・