こんばんは♪のかです♪
お知らせです!!
誠に勝手ながら
7月2日(日)は臨時休業とさせて頂きます。
申し訳ございません。宜しくお願い致します。
さて、本日のオススメは・・・
北寄貝 です!!(ほっきがい)
酢みそで食べるのが一押しです!(^^)!
本日は九条ネギと一緒にぬた和えになっています!!
お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪のかです♪
お知らせです!!
誠に勝手ながら
7月2日(日)は臨時休業とさせて頂きます。
申し訳ございません。宜しくお願い致します。
さて、本日のオススメは・・・
北寄貝 です!!(ほっきがい)
酢みそで食べるのが一押しです!(^^)!
本日は九条ネギと一緒にぬた和えになっています!!
お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪
日付を見てビックリ(>_<)もう月末、、、
真夏が近づいてきました(-"-)私の肌が大好きな季節(-"-)
対策しっかりします(^^♪
~~お知らせ~~
誠に勝手ながら、7月2日(日)
臨時休業させて頂きます。
申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします(^^♪
お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪のかです♪
昨日、料理長から日焼け止めを頂きました!!!
これで、この夏焼けたら怒られる~(>_<)
しっかり愛用して黒焦げにならないようにします!!!!
さて、本日は空芯菜について!
別名:ようさい
茎が空洞のため『空芯菜』と呼ばれています。
中国が原産の野菜で東南アジア一帯で栽培されています。
ほうれん草の約4倍のカルシウムと約5倍のビタミンA、約2倍のビタミンB・Cが
含まれています。
芥子和えやじゃこ炒め、サラダなどなど取り揃えているそうです(*^_^*)
お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪のかです♪
私今、チューブに入っているシリコンの固まりを解すのに必死です(笑)
細い金蔵の棒でつついて熱湯に付けて様子を見る。を何回もやっているのに、、、、
チューブを切断した方が良いのかなあ。
綺麗にまんべんなく溶かす方法ないですか、、、?
さて、本日は夏酒のご紹介です!
写真を見て分かると思いますがインパクトのあるラベル!!
茨城県 吉久保酒造さん の 百歳 です!
+12の超辛口純米酒です。
これを飲むと長生きできそうな気がするので飲んでみたいなあ(*^_^*)
ジメジメとした天気には、
キリッとした辛口のお酒と梅肉醤油で食べる生蛸が、美味しそうですね(^◇^)
お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪のかです♪
料理長、何十年ぶりかくらいにアメ村に行ったそうです(●^o^●)
店内をうろちょろしていても店員さんが話しかけにすら来ず、ショックだったそうです。
若者の格好していったのになあ・・・
ラジカセ持ちながら歩いてる人もおらんしなあ・・・
車通られへんかったのになあ・・・
とつぶやいていました(笑)
時代の流れって面白いです!(^^)!
さて、本日は今年初の空輸便が入荷しました!!!
北海道から鰯がやってきました!!
空輸便なのでより一層新鮮な鰯が皆様にお召し上がりして頂けます(^◇^)
ですので、お造りがおすすめです(*^_^*)
お待ちしています(@^^)/~~~