こんばんわ。
りなです。
今日は、あこうがオススメです。
高級なお魚なので、お刺身や煮付けなどで残った、頭でお汁にするとより一層あこうを味わえるらしいです
あこうは、はたの仲間で、形が美しく、獲れる量がすくないため高級なおさかならしいです。
私もたべてみたいです。
こんばんわ。
りなです。
今日は、あこうがオススメです。
高級なお魚なので、お刺身や煮付けなどで残った、頭でお汁にするとより一層あこうを味わえるらしいです
あこうは、はたの仲間で、形が美しく、獲れる量がすくないため高級なおさかならしいです。
私もたべてみたいです。
こんばんわ
莉菜です
最近、少しずつですか暖かい天候が増えてきましたね。
梅雨頃から旬の鰯が今日のオススメです!
ごえんの鰯は、空を飛んできます
漁師さんが一本一本丁寧に、水揚げしてくれた、鰯を北海道から飛行機で運んでくれています
マイワシが一般的で、春に北上し、秋に南下するらしいです。
今日のまかないで、料理長が焼いてくれた鰯もとても美味しかったです
鮮度が抜群なので、お造りでもお出ししています
梅雨鰯を是非食べに来てください。
こんばんは♬
≪お知らせ≫
誠に勝手ながら
6月3日・17日(日曜日) 臨時休業とさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
本日のオススメは
“石をも噛み砕く歯を持つ魚”
↓ ↓
人懐っこい性格の石鯛☆
石鯛は、好奇心旺盛で幼魚は怖いもの知らずに
何でも興味を持って近づいてくるそうで、
海水浴場でも小さな幼魚が人をつっついたりする事があるそうです。
魚でも人懐っこいとかあるんですね(^^♪
勿論 お造り美味しいですが
私個人的には ‘焼き’が好きです^m^
是非、食べに来てください☆
お待ちしております。
暑い一日でしたが皆様如何お過ごしでしょうか?
今日は梅田の元郵便局の場所で
四国の日本酒を主としたイベントがありまして、
それに参加しようと奮っておりましたが
寝坊しました。
起きれば14:00という体たらくです。
イキタカッタナァ・・・
さて、今日のごえんのオススメは
熊本・八代から
天然鰻
八代鰻のファンの方、お待たせいたしました!!
今から値段が上がるらしいので今日、
食べ時です~(≡^∇^≡)ご来店お待ちしております!!
こんばんは♬
昨日のオススメは、我が父の好物♡
今日のオススメは、私の好物♡
“生だこ”
美味しそう(^u^)
ぷりっぷりです◎
是非、薄造り:梅肉醤油で食べて頂きたいです!!
他には、バター焼きもオススメです。
バターの香ばしい香り♡
食欲がそそられちゃいます。
是非、食べに来てください(@^^)/~~~
お待ちしております。