こんばんは♪ あやかです
本日のオススメは、
九州産 ふぐの白子です。
時期が少し早いので
小ぶりですが、
美味しく召し上がっていただけると思います!
食べに来てください☆
ご来店お待ちしております。
こんばんは♪ あやかです
本日のオススメは、
九州産 ふぐの白子です。
時期が少し早いので
小ぶりですが、
美味しく召し上がっていただけると思います!
食べに来てください☆
ご来店お待ちしております。
こんばんわ(*^_^*)
今日は、昨日より暗くなる時間すごく早かったですね(+o+)
5:30前には真っ暗になってたので驚きました!!
もう冬。。。
寒くなってきたので、熱燗がよく出るようになってきました。
日本酒メニューも変わってますので、お好きなお酒を探してみてください(^u^)
今日は、日本酒初心者の方にも親しみやすい やさしい香り
つきのひかり“天心” を紹介させて頂きます♪
【溝上酒造オリジナルの自家酵母】で丁寧に醸しだされた
まろやかで上品な甘みとキレが魅力の純米酒で、
とても飲みやすいです。
是非、試してみてください。
お待ちしております(@^^)/~~~
こんばんわ(*^_^*)
今日は暴れん坊の“もくず蟹”が入っています!!
この写真を撮るときも 動き回り泡も吹き出し(;一_一)
シンクで暴れて も~大変でした。
自分の発言に ビックリ!!
蟹が逃げ出したので 驚きすぎて自分では
捕まえられないので 料理長ーーー!!って呼びたかったのに・・・
とっさに出たのが。。。 まさかの 先生ーーー!!でした(笑)
☆はさみ脚に毛が密集している⇒もくず蟹
濃厚な微かに酸味を伴った旨みがあり、とても甘く美味しいです。
是非、みなさん食べに来てください。 お待ちしております(@^^)/~~~
こんばんは♪ のか です♪
今日、開店準備をしていたら、料理長がまだ生きている魚を遠慮なく、ものすごい速さでさばいていました(;一_一)
私は、さばいているところを初めてみました( 一一)
とても残酷で可哀そうだなーと、思ったのですが、それを食べる私も一緒ですね(+o+)
残さずにきれいに食べるように心がけます!!
さて、今日のおススメは、、、、
!皮はぎ あこう 目板カレイ です!
目板カレイは写真には載っていません!((笑)
ご来店お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪ あやかです
本日のオススメは、明石産の うおぜ です。
うおぜとは、イボダイのことで、
関西ではうおぜ、東京ではイボダイと呼ばれます。
一般的には鮮魚としてではなく、高級干物として
よく知られています。
今日のうおぜは、鮮度抜群なので
お造りでもあぶりでもお楽しみいただけます。
ぜひ、食べに来てください。
先日、ブログで九頭龍の「純米吟醸酒」と、
誤って紹介してしまいましたが、
正しくは、「純米酒」でした。
大変申し訳ありませんでした。
ご来店お待ちしております。