こんばんは
本日ご紹介するのは、【 さんばそう 】 というお魚です!
石鯛の幼魚のことを ”さんばそう” と呼ぶようです
ちなみに、由来は 日本舞踊の”三番叟(さんばそう)”という舞に
登場する演者の烏帽子に模様が似ているから、だそうです
小ぶりですが、お造りにしても さっと焼いて酒蒸しにしても
美味しくいただけますよ
こんばんは
本日ご紹介するのは、【 さんばそう 】 というお魚です!
石鯛の幼魚のことを ”さんばそう” と呼ぶようです
ちなみに、由来は 日本舞踊の”三番叟(さんばそう)”という舞に
登場する演者の烏帽子に模様が似ているから、だそうです
小ぶりですが、お造りにしても さっと焼いて酒蒸しにしても
美味しくいただけますよ
こんばんは あいです
私事ではありますが、
先日 ついに20歳の誕生日を迎えました
お客様にも祝っていただいて、
とても幸せな誕生日となりました
お酒も飲める年齢になったので、
私もいよいよ大人の仲間入りです
これからも頑張っていきますので、
皆様よろしくお願いいたします
こんばんは
本日は、定休日の変更のお知らせをいたします
現在、 毎週日曜日 を定休日とさせていただいておりますが、
勝手ながら、6月より定休日を 月曜日 に変更させていただきます。
なお、日曜日の営業時間は 17時から23時まで となりますので、
よろしくお願いいたします
こんばんは
今日もまた料理長が珍しい魚を仕入れてきました!
”幻の魚” と書いて 「ゲンゲ」 と読むこの魚は、
ゼラチン質のぷるぷるとした食感が特徴だそうです
ひと昔前までは地元で消費される魚で、大阪には流れてきませんでした。
お吸い物も美味しいですが、唐揚げにして天つゆで頂くのもプルプル感が
たまらないそうなので、ぜひぜひこの機会にお召し上がりください
先週、わたしが大好きななおちゃんのお誕生日でした
残念ながら一緒にお祝いすることはできなかったのですが
たくさんのお客様から盛大に祝っていただいたみたいです
うらやまし~(笑)
いつも優しい、なおちゃん
これからもよろしくお願いします
なおちゃんが何歳になったかは、、、ご想像にお任せします
みどり