みなさん、お花見には行きましたか?
私は、行けてませんが。。。
家の近くの桜を毎日見て満足しています。
やっぱり、日本の四季は最高!!
改めて実感してます(^_-)-☆
今日は、ちょっぴり早めですが “岩牡蠣”が入ってます。
岩牡蠣の旬は5~8月で、一番太っていてクリーミーな時期!!
ちょっと早いですが、めちゃくちゃ美味しいですよ(^u^)
岩牡蠣ファンのみなさ~ん
ひとあしお先に GOENで岩牡蠣♥どうですか?
みなさん、お花見には行きましたか?
私は、行けてませんが。。。
家の近くの桜を毎日見て満足しています。
やっぱり、日本の四季は最高!!
改めて実感してます(^_-)-☆
今日は、ちょっぴり早めですが “岩牡蠣”が入ってます。
岩牡蠣の旬は5~8月で、一番太っていてクリーミーな時期!!
ちょっと早いですが、めちゃくちゃ美味しいですよ(^u^)
岩牡蠣ファンのみなさ~ん
ひとあしお先に GOENで岩牡蠣♥どうですか?
こんばんは(^^)
まもなく4月が始まりますね!
春から新社会人の私は
今からそわそわしております(・ω・)
本日ご紹介いたしますのは
★御湖鶴 I&H おりがらみ☆
当店の親会社 今仲酒店と
長野県 菱友醸造様がコラボした限定酒です♪
それぞれの頭文字をとって
「I&H」と名付けられました(^^)
フレッシュな旨味が凝縮された純米酒、
皆様この機会に いかがでしょうか(*^^*)?
また、本日のオススメ食材は★桜鯛☆です!
【御湖鶴 I&H】とも相性ピッタリです(・ω・)♪
お造り、ぶつ切りにしておろしポン酢と共に、
あるいは、あらだきにしても美味しくいただけます(^0^)
お待ちしております(*^-^*)
みなさま、こんばんわ。
今日はお天道様がぽかぽかと暖かくて過ごしやすい日でしたね(*´ω`*)
大阪でも桜の開花宣言されました!今から満開になるのが待ち遠しいです♡
(…実は花見酒が飲みたいだけだったりします(笑)
今回ご紹介するのは「初かつを」!
写真の通り、まるッと肥えていて、とても立派なかつをです(*>∀<)b
たたきにしても、もちろん美味ですが、、、
お造りにして、生姜醤油でご賞味いただくことをオススメします☆
おまちしています(*u u*)
こんばんは(^^)
今日は暖かくなり、
春を感じられる一日でしたね♪
ですが!
ごえんには一足早く!
★鱧☆が入荷いたしました!!
「ええ鱧があったから、
つい買ってしまった・・・(´ω`)」と
料理長も隣で呟いております(・ω・)♪
この時期にしては脂ものっていて
とっても良い状態だそうです(´ー`)
焼霜造りにして、鱧の肝を溶いたポン酢で
いただくのがオススメです♪!
皆様この機会にどうぞお召し上がりください♪
お待ちしております(*^0^*)
みなさま、こんばんわ。
今日は一日雨でうんざりでしたね…(´・ω・`)
明日からまた春に向かって暖かくなってくれることを祈ります…(*-人-*)
今回ご紹介するのは「ガサ海老」です。
普段はあまり日持ちがしない為、市場に出回ることが少ないこの海老は
お造りでいただくと甘海老より甘くプリっとしていて美味ですが、
焼いていただくとお酒がすすんでしまう魔性の海老なんです!(*>∀<*)
わたくし、Rもこの海老が大好きで、これがある日はお客さんとして食べにも来たりします(笑)
是非、ごえんにてご賞味ください♡
おまちしています(*u u*)