7月が始まりました、皆様いかがお過ごしでしょうか?
天神祭りもあと一か月ありません。
鱧の値が吊り上がっていきますね。
本日のおすすめは
鱧
うちの鱧うまし。
肉厚で風味もよく歯ざわり舌触りもホクホク(*'ω'*)
鱧は大きなものは雌でうまいそうです。
雄は脂が少ないのだそう。
生命力が強く、人に向かってくるほど獰猛で
流通が発達していない昔に於いても大阪から京都に運ぶまで
しっかり生きてました。
ごえんでは焼き霜にして、料理長お手製の梅肉か
鱧の肝を溶いたぽんずでお召し上がり頂けます^^
天ぷらもホクホクふわふわカリカリで超絶おススメb
ごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております(*'ω'*)