今日は、30分くらいかな(!?)
結構すごい雨が降ったおかげで
少し涼しく感じられますね♡
夕方くらいは、過ごしやすくなってくれなきゃ(^^♪
今日は、人気メニューの1つ
“島ラッキョウ”を紹介します♪
島ラッキョウは沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種で
一般的なラッキョウよりスリムで小振りですが、香りがとても強く、ピリッとした
辛さももっています。
あと、一番の特徴は・・・
一般的なラッキョウは酢漬けや浅漬けにするんですが
島ラッキョウは⇒⇒⇒生でいけるんです♪♪
すごく美味しくてよ♡やみつきになっちゃいます(-"-)
一度、食べてみて下さい。
↑写真はまだ、そうじ前なので 土がついてますが。。。
真っ白なツルツルになります。お楽しみに!!