こんばんは
気がつけば明日から12月 今年もあとわずかですね
さて、皆様お待たせいたしましたっ
今年のからすみが、ついに完成しました~
薄くスライスして大根と一緒にいただくのが通常の食べ方ですが、
ごえんのからすみは、料理長が極力塩分を控えて作っているので
そのままでもお召し上がりになれます
ぜひ一度、ご賞味ください
こんばんは
気がつけば明日から12月 今年もあとわずかですね
さて、皆様お待たせいたしましたっ
今年のからすみが、ついに完成しました~
薄くスライスして大根と一緒にいただくのが通常の食べ方ですが、
ごえんのからすみは、料理長が極力塩分を控えて作っているので
そのままでもお召し上がりになれます
ぜひ一度、ご賞味ください
こんばんは
今日は日中とても暖かったですね
ぽかぽかだったので、ついついお昼寝し過ぎちゃいました
さて、本日は年末年始の営業について、お知らせいたします
年末は、12月30日(金)まで
年始は、 1月 5日(木)から営業とさせていただきますので
よろしくお願いします
みどり
みなさま、こんばんは
今日も一日寒かったですね
熱燗、お湯割り、ひれ酒が美味しい季節です
もちろん、旬のお魚をいただきながら飲むからこそ
美味しさが増すんでしょうけど
さて、そんな本日はなまこ
見た目はちょっと抵抗があるかもしれませんが、味は絶品
わたしも大好きです
なまこは海底に生息していて、サンゴ礁の底にもいるんだそうです
想像してみると、、、ちょっと不思議な光景ですよね(笑)
ほかにも多数揃えておりますので、ぜひご来店ください
みどり
こんばんは
最近、急に冷え込んできましたね
こんな寒い日にオススメなのは、ひれ酒
今年も出来上がりましたっ
料理長いわく、ゆっくり時間をかけて焼きあげるからこそ
臭みもなく、つぎ酒が3杯目、4杯目でも美味しくいただけるそうです
皆様、ひれ酒でほっこりしてみてはいかがですか
カニの甲羅がリボンみたいな柄に・・・・。
どうもチカです!!
美味しそうな大きな松葉カニです!!!
最近まで暑い暑いと言っていたのに
もうヒレ酒やカニの美味しい季節になりましたね!
ごえんでは事前にご予約頂ければ
蟹などご用意させていただきます!!
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ!!!