こんばんは
明日はハロウィンですね
みなさま、どこにお菓子をもらいに行くのでしょうか
わたしはお菓子よりも、祝日の多い11月が楽しみでしょうがないです(笑)
本日は、そんな11月のお知らせをさせていただきます
11月11日(金) 22:00まで貸切営業とさせていただきます
ので、よろしくお願いします
みどり
こんばんは
明日はハロウィンですね
みなさま、どこにお菓子をもらいに行くのでしょうか
わたしはお菓子よりも、祝日の多い11月が楽しみでしょうがないです(笑)
本日は、そんな11月のお知らせをさせていただきます
11月11日(金) 22:00まで貸切営業とさせていただきます
ので、よろしくお願いします
みどり
こんばんは
はやいもので今月ももう終わりですね
本日のご紹介は かます です
秋から春にかけて旬を迎えるかますは
カルシウムやビタミンDを多く含んでいて、
脂がのっているので、塩焼きにするのがオススメです
今日のは鮮度も最高なので焼き造り、
海胆焼きや醤油焼きもございます
こんばんは
昨晩から一気に冷え込みましたね
皆様、風邪にはお気を付け下さい
さて、本日のご紹介は 鱈 です
鱈は食欲がとても旺盛でいつもお腹が膨れているため、
”たらふく”食べる という言葉が出来たみたいです
また、鱈の白子はねっとりとした質感と濃厚な旨味が特徴だそうです
天ぷら、酒蒸し、バター焼きなどにしてお召し上がりください
みなさま、お久しぶりです
最近ブログをさぼっていました、みどりです
本日は、わたしが目板カレイをご紹介します
目板カレイと言う名前は、俗説には
目と目の間に棘があり、ここを持つと痛いからだそうです
名前の由来って、びっくりするようなものから
ほえ~っと感心するようなものもあって面白いですよね
そんな目板カレイ
鮮度抜群なのでお造りでいかがでしょうか
うに巻も最高に美味しいですよ
みどり
今日はしとしと雨ですね
皆様いかがお過ごしでしょうか
今日は臨時休業のお知らせです
誠に勝手ながら、明日10月23日(日)は臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いします
25日からはいつも通り営業させていただきます