厚生労働省から発表された「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を踏まえて
お客さまならびに従業員の健康と安全確保の観点から
本日の営業時間は
12:00~20:00(お酒の提供は19:00迄)とさせて頂きます。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます
ぽかぽか陽気が気持ちい今日この頃
皆さまは如何お過ごしでしょうか?
ここのところの悩ましいニュースが多いです。
加えて居宅で自粛ですので、とても辛いと思います。
そんな状況でなんですが
皆さまストレスにはお気を付けくださいませ。
さて本日のオススメ
のれそれ
アナゴの稚魚です!
のれそれという名前の由来ははっきりとはわかっていないようで、
ひとつの由来の説としては、漁獲の際にのれそれと一緒に漁獲する
イワシシラスは既に死んでしまっているのに、のれそれはその上で
「のったり、それたり」動いていたそうで
そのことからつけられたという説があります。
今でこそ全国へも流通するようになりましたが
鮮度の落ちが早いことからかつては
漁師さんの間だけで食べられていました。
ところてんに似た食感と評されることもある
なめらかな食感が特徴です。
淡泊でありながらわずかに甘みが感じられます
生の状態でゆずポン酢、酢味噌や、わさび醤油などを付けて
お召し上がり頂けます。
ストレスを溜めない為に色々と解消法がありますが
美味しいものなど如何でしょうか?
コロナ対策の一環として
・お持ち帰りなどもお承りいたしております。
・入場制限を設ける場合がございます
・ご入店時に手指アルコール消毒
・往々換気のために扉の開放
を実施しております。
ご迷惑をおかけしますがご理解の程宜しくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます