お久しぶりです
今日はわたくし、みどりがおススメの魚をご紹介したいと思います
本日のお魚は“あまてかれい”
島根県では「ますがれい」・「くちぼそかれい」などとも言われるそうです
同じ日本でも言い方が違うのも面白いですね~
こちらのお魚、うす造りにしてポンズでいただく、、、なんていかがでしょうか
ほかにも旬のお魚をご用意してお待ちしております
みどり
お久しぶりです
今日はわたくし、みどりがおススメの魚をご紹介したいと思います
本日のお魚は“あまてかれい”
島根県では「ますがれい」・「くちぼそかれい」などとも言われるそうです
同じ日本でも言い方が違うのも面白いですね~
こちらのお魚、うす造りにしてポンズでいただく、、、なんていかがでしょうか
ほかにも旬のお魚をご用意してお待ちしております
みどり
こんばんは
ちょっと早いですが、 岩牡蠣 はじめました!
牡蠣には、たんぱく質やカルシウム、亜鉛など
さまざまな栄養素が豊富に含まれており、
海のミルク とも呼ばれているそうです
私も牡蠣が大好きなので、
いつか料理長に食べさせてもらえることを
願っています
4月からお世話になっている鮎美です
短い間でしたが、急遽家庭内の事情によりお店を去る運びとなりました。。。
ほんっとに短期間だったんですが、皆様にはいろいろな事を教えて頂きました。
また、なにかの『ごえん』で皆様に会えることを楽しみにしています。
ありがとうございました