大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

新!!さんま!

2018年08月19日 | 日記

ごえんです!!

 

皆様お盆休みは

楽しく過ごされましたか?

 

自分はお盆中ユタラプトルに

たくさん襲われておりましたが

 

皆様は大丈夫でしたか?

 

 

非日常を送ると

いつも通りに戻るのが

しんどかったりします

 

 

のでいつもどおり

よく見るかお

 

さんま

 

が今日ごえんのオススメです!

 

といっても新さんまですので

季節の走りも感じられる

良いさんまです!

 

非日常から日常に

もどるために、或いは

これからティラノサウルスと対峙される方、

 

ごえんでご精を

お付けしませんか?

 

 

 

 

 

 


秋の感じ   

2018年08月18日 | 日記

お盆があけると いっきに  

   秋ですね。

今年は、尋常じゃない暑さで

 引きこもっていたので、

ようやく遊びに出れる気候になったので嬉しいです♡

 

ごえんも、お盆休みを頂き、昨日から営業してます!!

本日のオススメは

目がくりっくりで、身がモチモチが特徴の

いい玉目鯛がはいってるので

  是非、食べに来てください^^

 

※ お知らせ

     8/26(日)

   誠に勝手ながら、臨時休業させていただきます。

    


涼しい日和と戻りガツオ!

2018年08月08日 | 日記

 

本日は涼しい日和ですね!

 

ごえんです!

 

チカです!

 

なんともすごし易い日になりましたが

皆様如何お過ごしですか?

 

本日のごえんのオススメ、

     戻りガツオ

少し早目で走りです!!

 

戻りガツオは夏場にしっかりと餌を捕食しながら三陸沖付近まで北上し、

水温の低い親潮にぶつかってUターンしてきたものを漁獲するため、

「初ガツオ」と比べしっかりと脂がのっているため

トロ鰹」と呼ばれることもあります。

 

気仙沼から仕入れたモノですので、

今ごえんで宮城県のお酒2つ

墨廼江 RICE IS BEAUTIFUL SoLiD

地元宮城県の米・水・酵母を使用し

純粋で無垢なキレ味のある辛口(=SoLiDソリッド)をテーマとしました。
低温で完全発酵させ、ただ辛いだけでなくクリアな米の味を残した

シャープ&ドライな大辛口の純米吟醸酒に仕上げております。

 

愛宕の松  ささら

味わいは『究極の食中酒』を意識し、

きれいで爽やかなキレを演出します。
食材を引き立て、

繊細ながらも芯のある味わいをお楽しみいただけます。



ごえんでお食事、如何ですか?