「がごめ」って知ってる?
昆布の種類なんだけど、それはそれはNEVER NEVER~なんだよ。
食べる10分くらい前に水で戻して、
昆布水と共にいただきます。
へるし~~~~(^o^)/
こないだ新千歳空港で買ってきたんだけど、
こちらでも、探せばあるんじゃないかと思います。
今日はじゃこ、ごま、ポン酢で食べました。
いつものように夏野菜のころころ炒めが付け合わせ。
この「ころころ」ってところが意外に大事で、
お箸で摘んで一個ずつ食べるから、
早食いを防げるのですよ。
時間かけて野菜食べると、食べてるうちに満腹感が出てきて、
食べ過ぎも防げる。はずであーる(^o^)/
主菜は鮭のムニエル。
塩レモンを出してきて、少し使ってみました。
午前中、結構降りました。
なので、部屋干し。
明日は外に干したいな。
ご報告。
今日の(二つの)大仕事。
なんとか行ける運びとなりそうです。
本当の結果はまだ先ですが、
今日のミッションとしては、大変だったけどどうにかやり切れました。
よかった(^^)
このあとは、一歩ずつ。
一歩ずつ前に進んでいこう。