子どもたちが小さい頃はずっと、専業主婦だった。
それで、こんな感じの簡単にできるおやつをよく作っていた。
今日はものすごく久しぶりに作ってみた。
りんご🍎だけでなく、さつま芋🍠とレーズンを一緒に煮たものをフィリングにしていた。
ちょっと優しい味わいになるから。
当時はパイ生地もビニール袋で簡単に作っていたけど、今日は冷凍パイシート。
切り込みを入れて、フォークの背で押さえて飾りをつける。
フィリングがパンパンだからね‼️
焼く時間は短めの15分くらい。
懐かしいアップルパイができた‼️
パイシートもきっと進化してるんだね😊
ちゃんとできてよかった💕
なんだかとってもおいしかった💓
天気予報通りの一日中雨の日曜日。
またパイシート買ってこようかなー😄