しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

大根

2025-02-25 21:05:00 | 庭の楽しみ



仕事に行く直前に、大根を小さめに切って、冷凍庫の肉を戻しながらこれも切って、醤油と酒を適当に入れて、ガツガツ煮ておいた。

みりんを入れようか迷ったけど、一口味見したら大根がすごく甘くて、入れなくてよかったと思った。

そのまま少し蓋を開けて、仕事へ。

帰ってきたら、味はしみしみ。

柔らかくて美味しくなってた。

畑のものは、すぐ柔らかくなるから助かるよ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする