
夫が銀杏を買ってきた。
県内にある有名産地のものだ。

封筒に入れてレンチン、というのもよくやるが、鬼皮だけ剥いて、少量の油で揚げ焼きにすると、薄皮もパリッと食べられるのが気に入っている。
塩ぱらりで、最高の秋の味覚を味わう。
うーん。yammy‼️

庭のジューンベリーが、すっかり紅葉した。
いよいよ我が家の秋も深まってきたと感じる。

この夏、ハンガリーから帰る飛行機の中から始めた、長唄の勉強。
お箏の演奏会が終わり、気持ちを切り替えて、一週間後の日曜日におさらい会がある。
今日は夕方からそのリハーサルがあった。
そのために、分からないところを中心に、昨夜は大きな声で何度も練習した。
そしてやっぱり、分からないときには五線譜だ。
解明できた時はうれしいし、頭に入りやすいし、楽譜を見ながら再現しやすい。
キーボードを叩きながら、あちこちに書き込んだ。
「できる気がしない」とカナちゃん先生に何度言ったことか。
今も自信はない。。先生ごめんね。
でもやはり、もう少しだけがんばろうと思う。
そして何事にも挑戦してく
素晴らしいです
頑張ってね
なるほど揚げ焼きか~
これはとっても良いですね。
なにも知らずに祖父江を通過して、
その銀杏の色付きの絶景に驚いた経験があります。
コロナで中々演奏の機会もなかったのですが、このところ急に動き出した感じです。
とても良い勉強になっていますし、稽古だけでなくアウトプットできるところに大変励まされています。
ありがとうございます。
とても簡単なので、よろしければやってみてください。
そんな事もありましたなぁ😊
いつも感心していました。
祖父江を通る機会はありますが、その絶景を経験した事はありません。
一度見てみたいです。