土曜日。
夜は豪勢にひと口ステーキ❗️
食後は大月の回転焼き‼️と言いたいところだが、それに寄せた、御座候の冷凍しといたやつ✌️
本当は今日からコーラスの練習を始める予定だったが、四月からに延期。寂しい😔
という訳で、のんびり過ごす。
朝、少しだけウォーキング。
こんな素敵な風景が、徒歩15分ほどのところにある。
鴨がたくさんいて、水面に顔を突っ込んでは浮かび、ということをやっていた。
魚を取っているのかな、なんて思う。
昼間は強い風が吹いた。
ニュースによると、春一番だったそうだ。
民生委員関係の訪問をしたのたが、会えなかった。忘れないうちに、また行こう。
空がみるみる暗くなって、少し雨も降った。
夜は豪勢にひと口ステーキ❗️
いい肉ではなく、生協のオージービーフですよ🇦🇺🐨
肉にはわさび醤油が好きなの。
そして肉は、噛みごたえのある赤身がやっぱり好きだわ😄
もちろん、焼いた脂で作るガーリック炒飯も添える💓yammy‼️
食後は大月の回転焼き‼️と言いたいところだが、それに寄せた、御座候の冷凍しといたやつ✌️
ネット情報に従い、まず室温で解凍して、温めておいたオーブントースターで1分焼く。
御座候のおいしさは、ちょっと塩の効いた小豆餡もあるけれど、柔らかい皮ではないかと思うんだ。それをまあまあ再現できて嬉しかった💓
”大判焼きですね?”と言いなおされました
( ̄▽ ̄)
たしかにこの辺りで回転焼きは見たことないですし、回転焼きの言葉も知らない人多いと思います。大判焼きはちょっと重曹強めのイメージもあり、回転焼きの方が美味しいのかもしれません。「さんま」も勉強してほしいところですが、あの店は味変えないだろうな💦