
本日のジューンベリーです🍒

冷やし中華始めました😄
こんな時期のきゅうりは買う気にならないので、緑要員は庭のスナップえんどうと、セロリにした。
セロリは冬から畑にあったのだが、最近ぐっと育ってきた。
売っているものより香りが爽やかで、ほのかに甘味もある✨✨
きゅうりとは違うけど、シャキシャキ感もありおいしかった😊
夕方、歯医者さんへ。
奥歯に詰めてあったものが取れたので、詰め直してもらった。
念のため麻酔をしますか?と言われたけれど、そこまでではないかなと思って、今日はなしにした。
痛い場面がないではなかったが、がんばりました💓
ラジオでもやっていました。
緑がいいですね。きゅうりは旬ではありませんものね。それにしてもセロリが越冬できるのですね、これも驚きです。
実を言うと、食べ物の中で一番好きだったのは冷やし中華でした。
嫁いだら義父の一番嫌いなのが・・・・・冷やし中華でした(笑)
今は遠慮なく存分に召し上がっているでしょうか😊
夫に聞きましたら、去年の10〜11月頃に植えたそうです。寒い間は大きくならず、たまに少しだけ取って料理の香りづけ程度に使っていました。
寒さ対策のネットもかけず、がんばってくれていました。少し凍ることはありました。
花が咲くまで、もう少し食べようかと思っています。