三連休の真ん中の日曜日。
きれい✨✨
もったいないので、二つに分けて冷凍庫へ。
午後から冷たい雨になった。
大切な方からいただいて、まだまだ大事に食べていたプルーン😊
種をとって、大ぶりに切って、さとうをまぶして、全部煮てみた❣️
きれい✨✨
おいしそう。
味見したから、おいしいのは確認済み😄
もったいないので、二つに分けて冷凍庫へ。
りんごが豊富に出てきたら、家の柑橘類と、庭で取れて冷凍してあるブルーベリーと一緒に煮て、フルーツたっぷりのプリザーブを作るんだ😊
いろんな風味、歯ざわり、大きさが味わえる素敵なもの💓
ちょっと酸味がある方がおいしい。
煮過ぎてしまうと、それぞれの特徴が味わえなくなるから、さっと合わせるのが大事なポイントだ。
プルーンちゃん。
それまで冷凍庫でしばらくお休みください。
うーん。楽しみであーる😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます