2007年7月24日(火)
昨日頂いた舞茸で
こうちゃんの簡単料理レシピを参考にして、
舞茸とベーコンのGBS炒めを作りました。
舞茸(2人前)です
フライパンにバター(10㌘)とスライスしたニンニク(1片)を加えて中火にかけ、
じっくりとニンニクの香りを出します。
香りが出てきたらベーコン(60㌘)を加えてさらにじっくりと炒めます。
ベーコンとニンニクにほんのり焼き色がついてきたところで強火に戻し、
舞茸を加えます。
ざっくりと油を回すように炒めていき、
砂糖(大さじ0.5)、醤油(大さじ0.5)で味付け。
全体的に味が絡んで舞茸に火が通ったら出来上がり。
お皿に盛り付けてパセリを振ったらできあがりです
舞茸の歯ざわりがサクサクしていて美味しい仕上がりでした。
今日は暑かったので夕食はソーメンでした。
ソーメンの汁に入れて食べましたがグッドでした。
それでも残ったので後日ラーメンに入れて食べてみます。
昨日頂いた舞茸で
こうちゃんの簡単料理レシピを参考にして、
舞茸とベーコンのGBS炒めを作りました。
舞茸(2人前)です
フライパンにバター(10㌘)とスライスしたニンニク(1片)を加えて中火にかけ、
じっくりとニンニクの香りを出します。
香りが出てきたらベーコン(60㌘)を加えてさらにじっくりと炒めます。
ベーコンとニンニクにほんのり焼き色がついてきたところで強火に戻し、
舞茸を加えます。
ざっくりと油を回すように炒めていき、
砂糖(大さじ0.5)、醤油(大さじ0.5)で味付け。
全体的に味が絡んで舞茸に火が通ったら出来上がり。
お皿に盛り付けてパセリを振ったらできあがりです
舞茸の歯ざわりがサクサクしていて美味しい仕上がりでした。
今日は暑かったので夕食はソーメンでした。
ソーメンの汁に入れて食べましたがグッドでした。
それでも残ったので後日ラーメンに入れて食べてみます。