2007年7月30日(月)
夏休みで23日からグアムに行っていた芽生さんが28日に帰ってきて、
今日遊びにくるそうです。
オバーチャンは好物の春巻を作るそうですので、
そこで少しお手伝いです。
挽肉・桜えび・椎茸・モヤシ・タマネギ・ニラ・筍・ホタテ貝柱を炒めますが、
これで一回分でもう一度炒めます。これをお手伝い。
春巻きの皮を巻くのはバーバの担当です。
20個巻くのは結構な作業です。
巻きあがった春巻きを揚げるのはジージのしごとで、4個づつ鍋に入れて5回揚げました。
蛸の酢の物は芽生さんの大好物です。
もう一品お豆腐も芽生さんは大好きです。
鰹は息子が大好きです。バーバに似てか魚好きです。
いつもはバーバと二人での食事ですので大勢で食べる食事は特別に美味しいです。
夏休みで23日からグアムに行っていた芽生さんが28日に帰ってきて、
今日遊びにくるそうです。
オバーチャンは好物の春巻を作るそうですので、
そこで少しお手伝いです。
挽肉・桜えび・椎茸・モヤシ・タマネギ・ニラ・筍・ホタテ貝柱を炒めますが、
これで一回分でもう一度炒めます。これをお手伝い。
春巻きの皮を巻くのはバーバの担当です。
20個巻くのは結構な作業です。
巻きあがった春巻きを揚げるのはジージのしごとで、4個づつ鍋に入れて5回揚げました。
蛸の酢の物は芽生さんの大好物です。
もう一品お豆腐も芽生さんは大好きです。
鰹は息子が大好きです。バーバに似てか魚好きです。
いつもはバーバと二人での食事ですので大勢で食べる食事は特別に美味しいです。