日々雑感

  つたない日々の出来事です。

ミートソース

2009年12月07日 | 男の料理
2009年12月07日(月)

いつもは市販の出来上がりミートソースを使っていましたが、
「トマトジュースで美味しいミートソース レシピ」というのを見つけたので作って見ました。
トマトジュースを煮詰めることで、旨みを凝縮。
炒め煮にすることで、短時間で作ったとは思えない仕上がりになりました。


ミートソース(2~3人分)
挽き肉 200㌘、玉葱2/1、人参4/1、トマトジュース1缶(190㌘)、コンソメ1個、ケチャップ大さじ1、
ソース大さじ1、バター1カケ。

挽き肉200㌘、玉葱2/1、人参4/1をバターで良く炒めます①。

トマトジュース1缶(190㌘)、コンソメ1個、ケチャップ大さじ1、
ソース大さじ1をかき混ぜて、炒めた①を入れて煮詰めて出来上がりです。
簡単美味しいミートソースが出来ました。
この分量で二人分は十分でタップリトかけて頂きました。
スープはキャベツとベーコンのスープで、チーズとタバスコもをタップリと振りかけました。