2009年12月18日(金)
クリスマスイブまであと7日、クリスチャンでないんだから関係ないけれど、
ケンタッキーが食べられるのはウレシイです。
S.Sさんは手作りのリースを作ったり、
Ryokucchi先生はクリスマスリースを飾ったりとクリスマスムードに突入です。
クリスマスに関係ないけれどスペアリブを作ってみました。
参考にしたレシピです。
材料は
豚スペアリブ 600g
オイスターソース 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
たまねぎ(すりおろす) 1/4個
にんにく(すりおろす) 1片
水 150cc を混ぜ合わせ、
①フライパンで肉の表面を焼きます。
②炒めたお肉とすべての材料を圧力鍋に入れて20分加圧します。
③圧が抜けたらふたをあけ、水分がなくなってとろりとするまで煮詰めて出来上がりです。
④ビニル袋に入れ空気をなるべく抜いて冷蔵庫で味をしみこませます。
明日はトロトロのスペアリブが食べられます。
クリスマスイブまであと7日、クリスチャンでないんだから関係ないけれど、
ケンタッキーが食べられるのはウレシイです。
S.Sさんは手作りのリースを作ったり、
Ryokucchi先生はクリスマスリースを飾ったりとクリスマスムードに突入です。
クリスマスに関係ないけれどスペアリブを作ってみました。
参考にしたレシピです。
材料は
豚スペアリブ 600g
オイスターソース 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
たまねぎ(すりおろす) 1/4個
にんにく(すりおろす) 1片
水 150cc を混ぜ合わせ、
①フライパンで肉の表面を焼きます。
②炒めたお肉とすべての材料を圧力鍋に入れて20分加圧します。
③圧が抜けたらふたをあけ、水分がなくなってとろりとするまで煮詰めて出来上がりです。
④ビニル袋に入れ空気をなるべく抜いて冷蔵庫で味をしみこませます。
明日はトロトロのスペアリブが食べられます。