2009年12月08日(火)
冷凍食品半額の特売日に購入していた、横浜あんかけラーメンです。
希望小売価格は350円だそうですが、近所のスーパーの特売で198円でした。
作り方はいたって簡単、それで美味しいです。
お鍋に300㏄のお湯を沸かしておいてから、具入りスープをレンジで半解凍します。
沸騰したお湯の中に半解凍した具入りスープを入れてかき混ぜながら再度沸騰させます。
豚肉や人参に加えてもやし、はくさい・タケノコ・きくらげ、小松菜・きぬさやなど具の種類も豊富です。
沸騰したら凍ったままの麺を入れてかき混ぜながら煮ます。
約1分30秒で麺がほぐれたら出来上がりです。
麺はやや白でちょい柔で、トロトロスープです。
スープは、やや甘みあり鶏やオイスターの旨みを感じます。
辛いもの好きですので、柚子コショウをタップリ入れて食べました。
冷凍食品のラーメンは、レベルが高いです。
冷凍食品半額の特売日に購入していた、横浜あんかけラーメンです。
希望小売価格は350円だそうですが、近所のスーパーの特売で198円でした。
作り方はいたって簡単、それで美味しいです。
お鍋に300㏄のお湯を沸かしておいてから、具入りスープをレンジで半解凍します。
沸騰したお湯の中に半解凍した具入りスープを入れてかき混ぜながら再度沸騰させます。
豚肉や人参に加えてもやし、はくさい・タケノコ・きくらげ、小松菜・きぬさやなど具の種類も豊富です。
沸騰したら凍ったままの麺を入れてかき混ぜながら煮ます。
約1分30秒で麺がほぐれたら出来上がりです。
麺はやや白でちょい柔で、トロトロスープです。
スープは、やや甘みあり鶏やオイスターの旨みを感じます。
辛いもの好きですので、柚子コショウをタップリ入れて食べました。
冷凍食品のラーメンは、レベルが高いです。