2010年4月03日(土)
今日も又食い物ネタでスイマセン。
食べたくて買ってきてもらった「スパム」です。
豚肉をハムのような缶詰に加工したポークランチョンミートです。 クリック
料理の種類も数えきれない位いあるようですが、
スパムの基本的な食べ方はスパム缶を開けて8~10等分にスライスし、
フライパンで両面をこんがり焼いて食べました。 クリック
下味もしっかりとついていて、濃い味好みの自分にはピッタリで、酒の肴にも簡単で良くクセになりそうです。
クリック
味噌汁の中に入れてスパム味噌汁として食べても美味しいと書いて有りました。
今度試してみます。
今日も又食い物ネタでスイマセン。
食べたくて買ってきてもらった「スパム」です。
豚肉をハムのような缶詰に加工したポークランチョンミートです。 クリック
料理の種類も数えきれない位いあるようですが、
スパムの基本的な食べ方はスパム缶を開けて8~10等分にスライスし、
フライパンで両面をこんがり焼いて食べました。 クリック
下味もしっかりとついていて、濃い味好みの自分にはピッタリで、酒の肴にも簡単で良くクセになりそうです。
クリック
味噌汁の中に入れてスパム味噌汁として食べても美味しいと書いて有りました。
今度試してみます。