2010年4月22日(木)
昨日は夏日、今日は日替わり天気のためか、音を立てて雨が降っています。
先日まで咲いていた桜も葉桜になって雨に打たれて寒そうです。
Y.Kさんが沖縄土産に頂いそうですが、辛いのに弱いからといただきました。
こーれーぐーす 初対面なので検索してみました。
こーれーぐーす(島唐辛子)は、ピリカラ!泡盛漬けの唐辛子です。
小ぶりの島唐辛子を泡盛漬けにした液体スパイスは、沖縄の食堂などで数滴かけるだけでほのかな泡盛の香りと島唐辛子の辛さがスープの味をピリッと引きしめます。
その他うどん、鍋物、タバスコの変わりにスパゲティなどのスパイスとして使えます。
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」、「ぶっかけ!おかずラー油、「こーれーぐーす」と辛いものオンパレードです。
昨日は夏日、今日は日替わり天気のためか、音を立てて雨が降っています。

先日まで咲いていた桜も葉桜になって雨に打たれて寒そうです。


Y.Kさんが沖縄土産に頂いそうですが、辛いのに弱いからといただきました。
こーれーぐーす 初対面なので検索してみました。
こーれーぐーす(島唐辛子)は、ピリカラ!泡盛漬けの唐辛子です。
小ぶりの島唐辛子を泡盛漬けにした液体スパイスは、沖縄の食堂などで数滴かけるだけでほのかな泡盛の香りと島唐辛子の辛さがスープの味をピリッと引きしめます。
その他うどん、鍋物、タバスコの変わりにスパゲティなどのスパイスとして使えます。
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」、「ぶっかけ!おかずラー油、「こーれーぐーす」と辛いものオンパレードです。