2010年4月10日(土)
![ぶっかけ!おかずラー油](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c5/a91fde0696a3a467e845c425fe01305b.jpg)
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」はすっかり店頭から姿を消しましが、我が家には買い置きが一つありました。
今日は、先日ヱスビー食品から発売になった「ぶっかけ!おかずラー油」を探してきました。
この「ぶっかけ!おかずラー油」も予想を大幅に上回る好評で品薄の状態が続いているそうです。
ラー油、フライドガーリック、アーモンドのほか唐辛子を発酵させた中華調味料の辣醤を組み合わせて、ほどよい辛さにしあげてあるんだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8f/60f0589ade47e7e3fbd12ff661a25521.jpg)
お味対決でふたつを同時に食べ比べてみます。
![ぶっかけ!おかずラー油](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c5/a91fde0696a3a467e845c425fe01305b.jpg)
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」はすっかり店頭から姿を消しましが、我が家には買い置きが一つありました。
今日は、先日ヱスビー食品から発売になった「ぶっかけ!おかずラー油」を探してきました。
この「ぶっかけ!おかずラー油」も予想を大幅に上回る好評で品薄の状態が続いているそうです。
ラー油、フライドガーリック、アーモンドのほか唐辛子を発酵させた中華調味料の辣醤を組み合わせて、ほどよい辛さにしあげてあるんだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8f/60f0589ade47e7e3fbd12ff661a25521.jpg)
お味対決でふたつを同時に食べ比べてみます。