先日採ったチチタケを使い、チチタケソバを作ってみよう。といっても、作るのはカミさんだけどね。
ホント言うと、ウドンが食いたかったんだけどね、この日たまたまウドンが無かったんだな。
「何でウドンが無いんだよっ!」
「そんなに食べたきゃ、自分で買ってきな!」
以上、カミさんとボクの会話でした。「グスン・・・」
先日採ったチチタケを・・・
ナスと一緒にフライパンで炒め・・・
「鶏肉は?」 「アッ! そだね!」
麺つゆ(我が家は創味)を加え、茹でたソバを入れ一煮立ち
チチタケソバの出来上がり~
え~、ここで、苦手な食レポをと・・・一応チチタケの旨みを感じるんだが、いかんせんその量が・・・それと、味が一寸薄いんだけど。
味が薄いのは、高血圧を気遣ってくれてのことらしいが、チチタケの量が少なすぎ。「もっとチチタケを採ってこい!」とカミさんは仰っておりましたです、ハイ。
↓ のワンコとニャンコを押せ!