もっと早く準備しておけばいいのに・・・
あ~あ~あ~あ~、あと明日しかないのに・・・
野沢菜の醤油漬け・・・・・・・今頃しています
ゆずは、ゆびぬきの展示会を見に来てくださった、野草庵さんからのいただきもの
今年は野草庵さんもお忙しくて、一緒に何かできなかったですが
来年はまた何か楽しいことしたいですね!
この柚子を使って作っているものは、
昨年、ikakoさんから広がった、柚子風味の大根の千枚漬け
これも、今作ったところです
椎茸も水に浸けたのがさっきですので、明日でないと煮られないですね
そうそう、黒豆は朝早くに浸したから夜になれば煮られるかな?
このビールは、大根の辛し漬けに使った残り、
ちょっとだから飲んでしまえばいいんでしょうけど
そのちょっとを飲んだら、弱いkikiはゴーゴーとお昼寝をせねばならなくなります
まだすることは山ほど・・・・・
そこで、ラップをして、夜はこのビールを入れて天ぷらでもしましょうかね
旦那は映画
長男はパチンコ
次男は今晩遅くの帰省
一人きりのお昼はこんなもんでしょう
スライスした時に残る端っこを細く切ってサラダに
とんとんに頼んでおいたお餅の端っこを焼いてのりで巻いて
さあて、午後は何をしますか?
今年と来年の橋渡しをします・・・・・・・そんなモノを作りたいと思っています