ストック品一掃セール 第2弾
春色おじやと春野菜のお味噌汁 (ナンチャッテ)
乾燥桜エビの(冷凍品)ピンク
葱(もらいもの)のグリーン
玉子の黄色
ほ~ら、春色でしょ~!
お昼のご飯がちょっと足りなかったので、おじやに
節約&ダイエット料理でも、こうして素敵なネーミングをすれば、、、、、、おしゃれな食べ物に・・・・・・・・・ならない? (・。・;
お味噌汁の具のキャベツは、今までだったらお店に置いて来た、キャベツの外側の葉
ちょっと緑が濃くって、生で食べるのには硬いけど、煮れば問題ないでしょ
節約、せつやく、セツヤク、setuyaku///////////
こちらは、今日の3時のおこひる
家の改築の職人さんの3時のお茶に、キムチちぢみを焼きました
むふふふふふ・・・・・・・・ ( 一一) ← このちぢみ、この怪しい粉入り (^_-)
これ、一昨日の日記でUPした、だしを取った後の、削り節と昆布と煮干しを天日干しして、ミルで粉にしたもの
カルシウムいっぱいのお粉
この粉を使いたいがために、このちぢみを作ったとも言える(食べさせられる職人さんも堪ったものじゃない=笑)
ところがどっこい )^o^(
この先があるのです・・・・・・・・・・・・・・↓ これこそ食べさせられる人(=ダンナ)はたまったものじゃない カモ
さっきのこれ→ と、今度のこれ→ のどこが違うかと言うと・・・・
←これには、→これの 残りが入って、→ これになる(笑)
残りったって、食べ残した残りじゃないからね(念のために言って置くけど)お鍋に残った残り
ご飯が入った薄焼きって、子供のころ食べたでしょ
ご飯が入るなら、おじやだって・・・・・・・元はご飯ジャンねぇ
息子がいない夕飯は、このおじや入りキムチちぢみとカップラーメン
と、 またもや怪しい色をした物体
これはやはり味噌汁のだしを取った残りの煮干しを、毎日冷凍して貯めたもの
これに味付けをして、圧力鍋で軟らかく佃煮にした
骨粗しょう症予防に、カルシウム強化月間ですよ~
なかなか、イケます 生姜を足しましたんで
タッパに小分けして冷凍保存
木曜日に早朝出発してお花見に行くから、おにぎりの具にし~ようっと
究極の手抜き&貧乏食ねぇ
今日の一日、残り物ばかり食べてた気がする (;一_一)
食品代を倹約して、何々~? 自分のお小遣いに回すんですって・・・・・・・?
ほっほ~。欲しいものがあるんです。
なっ、習いたい通信教育もあるんです。
頑張りまっす!節約生活!