炭焼きビストロ・コミエールのシェフからお食事のお誘いが・・
何でもドレスコードのお店らしい
ややこしいな
Gパンではあかんの
と云いながらおめかしをして出かけてきました
案内されたのは最近オープンしたばかりの
モダンな外装のフレンチ“BARBACANE”
まずは陶板にコップがさかさまに乗った得体の知れない・・
おもむろにコップを外すとスモークの香り
正体は
ホタテ貝とアブルーガの瞬間スモーク
スモークの香りがするかしないかという位の移り香で
これならスモークが苦手な人にも受け入れられるかな?
車海老といちじくと生ハム(ピスタチオオイル)
ビシソワ~ズ
サフランのAWA泡・カリフラワーの小さなグラタン
(何故か温かかったな~)
〇〇ムール貝
プレスした車海老の頭も美味しかったよ
穴子と違うよ!野菜だよ!
皮付きヤングコ~ン
おくちなおし
赤穂産 三宝柑のグラニテ
そして今宵のメ~ン
青森産鴨の20mm程の厚肉を
3時間かけてローストしたもので
ガッツリと食べ応えがあった
そしてしめくくりがこの
カシスソルベとリンゴのジュレ&苺の酸味パコジェット
たらふく!!
ごちそうさまでした
オット忘れていました
高級なワインもごちそうになりましたが
生憎とワイン音痴なものでどう表現していいのか判りません
でも、飲みやすかった
お会計はテーブル清算
カードで清算をお願いしたら読み取りが出来ないとの事
昨日使ったのにな~と思いながらも
現金清算が出来たので ホッ
もう少し時間が経って、お味の方も一段とさえてきたころを
見計らって、もう一度お邪魔したいな
夢家爺多 さん
PCからのメールが届いていないようです