昨夜は、お父さんと二人です。
でも、晩御飯は作らないといけませんね。
夜の犬のお散歩は、風が強く、昼間とはうって変わって、寒かったですが、ところてんを出しました。
お父さんのためです。
玉子焼きは、卵を使い切ろうと思って作りましたが、お弁当を作らなくなって、作る機会も食べる機会も減ってしまっていたので、何故か新鮮な気がしました。
たまには、シンプル玉子焼きも良いかな・・・。
そして、厚揚げ!
大豆製品大好きなので・・・。
ホタルイカのマリネ
ホタルイカの目を取り、新玉ねぎをスライスして水にさらしたものと、ミョウガを千切りにして水にさらしたものを、オリーブオイル・ぽん酢を回しかけ、簡単マリネ・・・。
じゃが芋とソーセージの蒸しもの
スチームケースに、皮をむいて切った新じゃがとソーセージを入れてレンジで3分半チンして、少し蒸らしておき、クレージーソルトとチーズをかけ、再び蓋をして1分半ほどチンしました。
ドライパセリを振って出来あがり。
昨日も、今朝も、犬達のお散歩は寒いです。
なかなか暖かくならないですが、今にも咲きそうな桜の蕾を見つけました。(お父さんですが・・。)
お散歩コースの川には、鳥達が沢山来ています。
鴨の夫婦(多分)も・・・。
「おしどり夫婦やなぁ・・・。」と、お父さん・・・・・。
「あれは、鴨!おしどりではありません。」と、母・・・・・。
「知っとるわっ!」
「(分かっていたけど)言ってみたかっただけ・・・。」