![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/95/eb7b41545290f932746327cf171280ab.jpg)
鯖の煮付けは、スーパーの鮮魚コーナーのもの・・・。
魚屋さんの煮魚は、手作り感があって、美味しいです。
煮汁もたっぷり!
生協で刻み葱を買うようになってから、冷や奴や、m納豆には乾燥ネギではなく、生のネギが・・・。
嬉しい・・。
生協では、冷凍の野菜も仕入れました。
冷凍ほうれん草・・・・・。
レンジでチンして、すりゴマとだし醤油で・・・・。
我が家の味が蘇ってきた!
(大袈裟な・・・。)
レタスの上には、袋入りのマヨ若布サラダ。
和えて食べれば、ドレッシング入らず!
鶏の照り焼きの切り落としも、味は濃いめですが、美味しい。
半分残っているので、サンドイッチか、ピザトーストにでもすると良いかも・・・。
照焼きピザ!なんちゃって・・・・。
早速今晩にでもするとしましょうかねぇ~。