お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

冷凍ほうれん草の胡麻和えと、鯖の煮付け

2013-07-17 10:03:10 | 晩ご飯


鯖の煮付けは、スーパーの鮮魚コーナーのもの・・・。
魚屋さんの煮魚は、手作り感があって、美味しいです。
煮汁もたっぷり!

生協で刻み葱を買うようになってから、冷や奴や、m納豆には乾燥ネギではなく、生のネギが・・・。
嬉しい・・。

生協では、冷凍の野菜も仕入れました。
冷凍ほうれん草・・・・・。
レンジでチンして、すりゴマとだし醤油で・・・・。
我が家の味が蘇ってきた!
(大袈裟な・・・。)

レタスの上には、袋入りのマヨ若布サラダ。
和えて食べれば、ドレッシング入らず!

鶏の照り焼きの切り落としも、味は濃いめですが、美味しい。
半分残っているので、サンドイッチか、ピザトーストにでもすると良いかも・・・。
照焼きピザ!なんちゃって・・・・。

早速今晩にでもするとしましょうかねぇ~。