老後がやってきました。
娘がいる間、かなりこってりしたものを食べていたので、胃腸がついて行かない・・・。
豆乳こんにゃくも食べたい!
厚揚げは、フライパンにごま油を敷き、両面焼いて、おろし生姜とお醤油で味付けして、器に盛り付け、薬味ネギを散らして・・・。
鱈の蒸しもの
スチームケースを使い、葱を斜めにスライスしたものを敷いた上に鱈を乗せ、再び葱・しめじ・エノキ茸を乗せて、お酒を少々振りかけ、レンジでチンしました。
不揃いの2つのスチームケースですが、中身は同じ・・・・。
2つ一緒に7分程チンで良いかな・・・。
随分水分が出ました。
鱈ときのこの風味が美味しいスープになった感じです。
ポン酢をかけて、お汁ごと頂きました。
何だか、淋しくなりましたが、週末にはまた帰って来るので、それまで老後で過ごします。
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