白菜のクリーム煮・大根若芽きゅうりの酢の物・マグロとサーモンのお刺身で、晩ご飯です。
白菜のクリーム煮
白菜・ハム・蒲鉾をオリーブオイルで炒め、牛乳を入れ、コンソメと塩コショウで味を調え、
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
白菜は、好みの加減に火を通します。
今回は、トロトロまで炒め、煮ました。
これだけ用意して、私は実家に・・・・。
父の趣味仲間との忘年会により、母と一緒にお留守番でございます。
帰りは遅くなりましたが、お父さんと娘、ちゃんと私の分を残してくれてました。
良かった。良かった・・・・。
お父さんには、父を忘年会の会場まで送ってもらいました。
一家総出で、父のわがままにお付き合いです。
開始時間が数回変わったり、散々振り回されました。
「これが最後!」という父の台詞は、幾度となく聞かされ続け・・・・・。
まだまだ、気だけは若いので・・・・・。
見た目はヨボヨボなんだすけどね・・・・。
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