![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e2/d8af8c06e3b126bfa3c45fc0f89f2976.jpg)
ささみの唐揚げ・と青菜炒め・焼き油揚げ・キムチ、で、晩ご飯です。
青菜炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/31/73022dac3f7873503f465f7d3e1f74fd.jpg)
茹でて水に晒し、水気を切ったほうれん草を、オリーブオイル・おろしニンニクで炒め、塩コショウ少々をし、お醤油を回しかけて絡めて出来上がり。
焼き油揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e4/6cfe42450e3de38301d633fa17f31a5c.jpg)
焼いて食べるタイプの油揚げを、グリルで焼き、万能ねぎ・おろし生姜を散らして完成。
だし醤油で頂きます。
ささみの唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/da/af43e40696a3da759a2af7f3a1df8a31.jpg)
筋を取り除いたささみを、おろし生姜・お酒・味醂・だし醤油を混ぜたタレに漬けておきます。
片栗粉をまぶして、オリーブオイルを少し多めに敷いたフライパンで両面揚げ焼きにします。
サッパリとした唐揚げの出来上がりです。
久々のささみの唐揚げ、お父さんには物足りないようですが、娘には好評です。
私も好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます