焼きチーズカレー、子持ちシシャモ、新玉ねぎとお豆腐のサラダ、心太、アボカドの海苔わさび醤油、もずく酢で晩御飯です。
焼きチーズカレー
大量に作ったカレーをお昼ご飯に消費しつつ、これで最後に・・・・。
オリーブオイルを塗った耐熱皿にご飯を盛り、カレーをかけ、チーズをかけてオーブントースターで焼いたもの・・・。
仕上げにドライパセリを振って・・・。
また、雰囲気が違って美味しくいただきました。
新玉ねぎと豆腐のサラダ
スライスした新玉ねぎ、わかめ、大きめのさいの目に切ったお豆腐に、角切りのアボカドを散らして、ぽん酢でいただきます。
アボカドって、ポン酢にも合うんだぁ~。と、今更ながらに・・・・。
アボカド美味しい!
アボカドの海苔わさび醤油
サラダに半分、もう半分はアボカド単独で使用しました。
角切りのアボカドに揉み海苔を散らして、わさび醤油で和えました。
間違いのないお味・・・。
さて、庭の整備も最終段階。
フェンスの取り付けをしてもらっています。
駐車場と庭を仕切る物で、犬たちを放して走らせてあげられるようにです。
今まで駐車場に行く時は、ショートカットで直接行けましたが、フェンスが付くと、表側の玄関前から回って出なくては・・・。
それが当り前なのですけどね。
不便にはなりますが、見栄えは良くなるかと・・・・。
庭の気の剪定は、まだまだ・・・。
先日、梅を採っていた時、鳩の巣を発見!
卵を産んだ後らしく、お父さんと目が合っても、身動き出来なかったようです。
鳩が巣立っていくまで、待ってもらうことにしました。
梅の木の剪定が秋ごろの予定なので、その時一緒にかな?
ジャングルは続く・・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます