低カロリー、減塩週間です。
タニタのレシピ本を買いました。
ちょっと興味があったので・・・。
タニタ、ささみのピカタ
極力レシピ通りにしたつもりです。
ささみのgも、ケチャップ40gと言うのは、量ってませんけど・・。
ささみはしっとり、美味しかったです。
茄子としめじの味噌炒め
お味噌少なめです。
茄子としめじをオリーブオイルで炒め、赤だし味噌・みりん・お酒で味付けしました。
薄味です。
蒟蒻カレーラーメン
こちらは、最初から、蒟蒻麺を入れて煮込むものです。
刻み油揚げたっぷりで。と書いてあったので
具は、油揚げと葱・・・。
とろみがあって、温まります。
でも、しらたき・・・・・。
普通に“しらたき”で作れそうです。
スープは美味しい!
少しボリュームのあるものも食べないと、風邪をひくかな?
バランスを取りながら作りましょう。
今から、ブロック長のお仕事に行ってきます。
・・・が、結構前に買ったのにまだろくに見ていないです。
レシピ本を買うのは好きなのですが、
買っただけで満足してしまうところがあるのでもっと活用しないといけませんね。
先日、テレビ番組でタニタのレシピ本の人気メニューベスト10をやっていたので
それも参考にしてみたいと思います。
蒟蒻のラーメン、美味しそうですね!
腸内をきれいにお掃除をしてくれそうでいいですね。
立ち読みしてると、作れそうな気がしてくるのですが・・・。
買って帰ると、結局作らないことが多いですね。
私も、買っただけで満足してしまうようです。
タニタのレシピ本は、参考にしようと思います。
減塩にもなるし・・・。
蒟蒻ラーメンは、蒟蒻屋さんから貰ったものなんです。
色々な蒟蒻製品を貰って、試食です。
カレーラーメンは、スープが美味しくて・・・。
しらたきとカレー粉でも作れそうです。
蒟蒻の食感が良いですね。
低カロリーの上に、腸内のお掃除と、一石二鳥ですね。