ダッチオーブンを使って、今度は豚の肩ロース塊で作ってみました。
タコ糸使用ではなく、既にこの状態で売られていた物・・・。
はっきり言って失敗!!
下味をつけたのですが、この下味がやる気の無さを示しております。
こう言う下味とか、はっきりとしたものが無く、テキトーと言うのか、どうしよう状態で調合したため、
甘い!!
あるタレを使ったのですが、それが甘すぎて、それに、お砂糖まで足してしまった。(何考えてるんだか?)
近年ない失敗作!
それでも、もったいないので、ポン酢やマヨネーズで食べました。
一晩寝かせたにも関わらず、たれの味が染みていなかったのが不幸中の幸い!
ダッチオーブンを過信した私が悪かった。
これからはちゃんと、どんな味にしたいのか決めてお料理をしようと・・・・。
ひたすら反省のお料理でした。
それと、しめじをお肉の上に置くのはいけないことが分かりました。
干せてしまって・・・・。
干からびたしめじの出来あがり・・・。
使いこなせるまでまだまだ修行です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます