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スタッフドピーマン、アスパラベーコン、青のり入り刺身こんにゃく、湯葉寄せ豆腐、
大豆の醬油酢炒めで、晩ご飯です。
アスパラベーコン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/38/6bfcc954da1f557944a2b67c2340761c.jpg)
定番料理です。
アスパラとベーコンをオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味付けした物・・・。
アスパラは炒めすぎないのが良いと思います。
ちょっとコリッとした食感が好きです。
これは好みの問題・・・。
スタッフドピーマン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0a/7ce8d2e4adfc8910729cacd0ab6da3a1.jpg)
種を取り除いたピーマンに小麦粉を振っておきました。
何もしないとはがれてしまうと言うのは理解できました。
いつも、何もしないで詰めて焼いてしまうので、肉だねとピーマンが良くはがれて別々になっていました。
今回は、よろしいようで・・・・・。
合挽き肉・みじん切り玉ねぎ・おから・パン粉・玉子・塩胡椒・ナツメグをビニール袋の中に入れ、
ひたすら捏ねます。
牛乳が無かったので、玉子を多めにしました。
それを、ピーマンに詰め込んで、180度くらいのオーブントースターで15分程焼いて出来上がり。
もちろんオーブントースターの天板には、アルミホイルとオーブンシートを敷きました。
後片付けの手間を省くためであります。
ゴミは出ますが、楽ちんと言うことで・・・・。
これはこれで、手作り感が満載で良いと思いますが、これをさらに手を抜くとしたら、
肉種にピーマンのみじん切りを混ぜ込むと言うのも手ではないかと・・・。
ピーマンハンバーグもありのような気がします・・・・。
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