すき焼きは年に一度ぐらいしかしません・・・・。
翌日のあの、部屋の匂いが苦手で・・・・。
濃いですからね・・・。
でも、お正月くらいはしましょうかね・・・。
と、良いことを発見!!
リビングダイニングに設置した、桜色になると言うLEDライト。シャープの製品ですが、
これがまたまた、プラズマクラスター搭載の物で、このプラズマクラスターをスイッチオンしてすき焼きをしたら・・。
あぁ~ら不思議・・・・。
翌日、あまり濃い匂いがしませんでした。
これ優れもの・・・・。
何なんでしょうね。プラズマクラスター
我が家のすき焼きは、割下で煮込まないので、最初は牛脂を敷いて、お肉を砂糖とお醤油で焼くところから始まります。
それから、野菜を投入して、砂糖・お醤油・酒を加え火を通して行くのであります。
画像に収めるゆとりが出来たら、いつかは撮影したいと思います。
A5ランクの飛騨牛は、柔らかくてとても美味しかったです。
足りないのは行けないので、380gのものを2パック・・・。
当然残るわね・・・・。
肉じゃがには、決して致しませんよ!
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