月曜日はお疲れで撃沈してました。
酸欠のような・・・・・。
ぼーっとしているということですが、贅沢なことですね。
日曜日の宝塚星組公演は、午後3時の開演・・・・。
朝はゆっくりと出かけられたのですが、帰りが・・・・。
一目散に帰ってきました。
朝はちょっと早めでも、11時公演の方が、早く帰ることが出来る分、
身体は楽かも・・・・。
今回は、午前中が貸し切り公演で、席が取れなかったせいもあるんですが・・。
ピーマンの生姜炒め
生姜の千切りをオリーブオイルで炒めて、
ピーマンとエノキ、冷蔵庫に残っていた、ソーセージとベーコンを加えさらに炒め、
お酒少々・麺つゆで味付けをして出来上がり。
焼き油揚げ
大きめの油揚げ2枚です。
1枚を3等分に切り、オーブントースターで焼き、薬味ネギ・おろし生姜を乗せて・・。
表面はパリッと、中はふっくらと焼けて、お豆の味がする美味しい油揚げでした。
イトーヨーカドーのプライベートブランド、
“セブンプレミアム国産大豆使用の油揚げ”です。
以前はプライベートブランドと聞くと、ちょっと質が悪い物と言うイメージがありましたが、最近は結構良い物があるようです。
セブンのプライベートブランドには、色々なお惣菜もあるようです。
何時か、ハンバーグとか煮物とかも試してみたいなぁ~。
いつもながら その情熱が羨ましいです。
私も 昨日 イオンに行って
温めるだけの ハンバーグを手にとって
悩んでました。
二人分だと ハンバーグ 作る気がしなくて
たまには 良いかもなんて
みるだけで 帰って来ました。
なぜだか 温めるだけのものに
罪悪感を 感じるのです~
今は 二人分くらいなら
そっちの方が お得な事もありますから
考え方も 変えないとかもですね。
情熱と言うのか、娘にやっとついて行く・・。
と言うのが本当の所です。
次は行かないと言うと、「えーっ!」
と言う感じで、私と行けば何かしら便利だったりするのでしょうね。
温めるだけのお惣菜への罪悪感・・・。
分かります。
私も、それは感じます。
専業主婦ですから・・・・・。
介護をしていた時には、かなりの率で、
お弁当・お惣菜などのお世話になって・・・。
毎日でなければ、たまには良いのよ。
と、思うようになりました。
(そう思うようにしています。かも・・・。)