お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

豚汁とマカロニサラダ

2014-11-20 11:31:51 | 晩ご飯


マカロニサラダ・湯葉寄せ豆腐・ほうれん草の胡麻和えと、

豚汁


で、晩御飯です。

豚汁は熱々で頂きたいですから・・・・。
食べる直前にお椀に注ぎます。


豚もも肉の薄切りを使いました。
元気の良い薄切りのようです。
ピーンと何故か・・・・・。

脂少なめですから、こっくりとした感じはなしですが、ほかほか温まります。
翌日の豚さんの色が濃くなったところも美味しいので、たっぷり作って、二日かけていただきます。

豚肉・大根・人参・キャベツ・葱・えのき茸・しめじを使いました。
小葱を散らして・・・・。

マカロニサラダ


塩揉みして水気を絞ったきゅうりと、茹でたまご、マヨネーズ、塩コショウ。
ごく普通のマカロニサラダですが、茹でたまごで、さらにボリュームアップです。

湯葉寄せ豆腐は冷たいままです。
カマダのだし醤油が良く合います。山葵を添えても美味しいです。

この湯葉寄せ豆腐は、薬味無しで頂くのがお豆腐の甘さが感じられて、一番かと・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿