マカロニサラダ・湯葉寄せ豆腐・ほうれん草の胡麻和えと、
豚汁
で、晩御飯です。
豚汁は熱々で頂きたいですから・・・・。
食べる直前にお椀に注ぎます。
豚もも肉の薄切りを使いました。
元気の良い薄切りのようです。
ピーンと何故か・・・・・。
脂少なめですから、こっくりとした感じはなしですが、ほかほか温まります。
翌日の豚さんの色が濃くなったところも美味しいので、たっぷり作って、二日かけていただきます。
豚肉・大根・人参・キャベツ・葱・えのき茸・しめじを使いました。
小葱を散らして・・・・。
マカロニサラダ
塩揉みして水気を絞ったきゅうりと、茹でたまご、マヨネーズ、塩コショウ。
ごく普通のマカロニサラダですが、茹でたまごで、さらにボリュームアップです。
湯葉寄せ豆腐は冷たいままです。
カマダのだし醤油が良く合います。山葵を添えても美味しいです。
この湯葉寄せ豆腐は、薬味無しで頂くのがお豆腐の甘さが感じられて、一番かと・・・。
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