今日は4時起きで出社。お昼は先週行けなかった万田作造、今週はたどり着けました。
日替わりランチ=1100円を。
今日は焼物はホッケ、煮付はメカジキ。


どちらもとろける感じですね。ホッケはパリッとした皮の下からジュワッととろけ、メカジキはしっかりした身の向こう側でとろける感じ?たまんねえです。
今日は刺身がまたヤバかった。

手前のは或いはサーモンでは無くホンマスかも?からの、生サバ→タチウオかな?シンガリに控えるカツオがまた相当美味しい。
そしてこちらはどうしたって

米と味噌汁が最高です。なので今回もかなり幸せ💛
帰宅して今日のチキンな夕餉はハマケイのアラカルト。

しいたけの肉詰め✕2、ふんわり鶏饅頭、チキンカツそしてコロッケで大盤振る舞いな605円分のトッピング。

しいたけの肉詰め、しいたけが濃厚。干し椎茸戻したやつですね。自分は大好きだけど、この強い個性は苦手な人が居るのも今更わかる気が。イチかバチかの美味さ?

ふんわり鶏饅頭、鶏と山芋のハーモニーが素敵。

チキンカツ、たまにはイイネ。
そして実は

ハマケイのコロッケってなかなか美味いのです←鶏的では無いけど

そして結構腹にたまりました。ビバチキン

そんな感じでした。明日は幕張メッセへ。