昨日店休だったハーブストーリー
Facebookのページにメッセンジャで問い合わせをしてみたら
しばらく店休との回答。閉店では無くてひとまず良かったが、無事に再開してくれることを祈ろうか・・・
で今日は午前中買い出しで、終われば昨日断念したツキイチドンキー行くには遅すぎる時間←混雑タイム突入。
ならばとラーメン成分補充にしました。めんや正直へ。


今日はテーブル埋まっててカウンター席にて。思えばガラガラか満席の時しか来てないのでカウンター初かも。さほど酷くはないけど、混んでて待ち時間も長いのでちと疲れるます。ラーメン屋さんのカウンターの座り心地って結構重要ですよね。BGMは相変わらず昭和で春一番とか夏色のナンシーとか癒やされました。
限定の

煮干しらーめん大盛=1020円をいただきました。
かなり攻めた魚介風味と醤油の主張。

攻撃的一品です。もちろん煮干し風味なんですが、それより魚介ってワードが先に出てくるのは、生臭いとも言ってしまえる風味だから。それを強めの醤油が上からギリギリの所に抑え込んでる感じです。よくある攻めた濃厚系の煮干しラーメンとの違いは、この醤油の攻撃力ですかね。でも自分には美味しい。ギリギリ感が美味しい。やんちゃさが美味しい。スリリングと言っても良いかも? 人を選ぶ美味しさでは無いかなと。
底に溜まってた煮干し粉ごと、もちろんスープは飲み干しました。

強いラーメンがハマりました。幸せ

そして出る時は店内ガラガラ。位相ですね

帰宅して永久凍土から発掘したビンテージアイスは

セブン-イレブンのいちごモナカ。

これは大分変質が激しいですね。
中のアイスが薄っぺらく圧縮されて、


食味が板チョコのホワイトチョコみたいな事になってます

うん、これはこれで美味しいと言えなくもない? 濃厚でした。
2014年の4月の発売らしい。
今週は無事開催の練物まつり。先週から一転、見切り品が沢山あったので悩んで選んでの3夜分


初日の今日は真に旨いちくわとぎょうざ巻。

このちくわ、重量級で詰まった感じで確かに美味しい。
ぎょうざ巻の謳い文句の

浜松餃子使用ってなかなか笑えますが、餃子作ってる工場が浜松ってことなんですかね?焼津市の会社のようですが。
ビバ練物。
そして明日は3連休の最終日。雨らしいが、さてまあひきこもるか。